929 подписчиков
📍 ГОСТ 34943—2023 «Консервы из краба. Технические условия»
🔖 Начинает действие с 1 мая 2024 г. с правом досрочного применения. Ценность для потребителя — качество и безопасность деликатеса — консервированного мяса краба. Стандарт распространяется на консервы, изготовленные из мяса краба в заливке или без неё.
📝 Используют следующие виды разделки: розочка (плечевая часть); толстое мясо (второй (большой) членик); коленце (третий членик); тонкое мясо (четвертый членик); мясо клешни (правая клешня — для всех видов крабов и левая — для крабов-стригунов); шейка (приклешневой членик); лапша (волокна и мелкие обрезки, полученные при обработке).
📝 По качеству стандарт делит консервы из мяса краба на сорта «Экстра», «Высший», «Первый», «Лапша».
📝 Для консервов в заливке сорта «Экстра» нет. Для него при внутренней закладке в банку используется целое мясо с добавлением или без добавления мяса отдельных члеников.
Рубрика: Стандарты вокруг нас (совместный проекта РИА «Стандарты и качество», Минпромторга России и Росстандарта).
🔗 «Стандарты и качество», февраль 2024:
Около минуты
14 марта 2024