Найти тему

Сегодня блинное настроение.


Рисовые тонкие блинчики

Ингредиенты:
✴️4 яйца
✴️Мука амарантовая
✴️Мука рисовая
✴️Сироп топинамбура
✴️Соль
✴️Вода тёплая

Яйца взбить, добавить теплой воды 100-150 мл. Взбить венчиком

Добавить муку амаранта 2 столовых ложки, Взбить венчиком. Добавить сироп топинамбура и соль по вкусу. И ввести рисовую муку до нужной консистенции. Если хотите тонкие блинчики, то до состояния жидкого йогурта, если оладушки, то до состояния сметаны.

С чем есть блины:
🟡С сёмгой
🟡С икрой
🟡С топленым маслом
🟡С мёдом
🟡С авокадо (гуакомоле)
🟡С грибами

Очень вкусная начинка для блинов- грибная:
Лук репку обжарить на топленом масле, грибы шампиньоны помыть, прокрутить в мясорубке и выложить в сковородку с луком потушить до готовности. Посолить.

Пшённые блинчики

Нам нужно
✴️Пшено сырое — 150 г⠀
✴️Яйцо — 2 шт.⠀
✴️Сироп топинамбура — 20 г⠀
✴️Соль — 3 г ⠀
✴️Растительное молоко — 200 мл⠀
✴️Безглютеновая смесь — 50 г⠀ (не менять на просто рисовую. Она не склеит тетсо)
✴️Цедра и сок одного апельсина 
✴️Топленое масло — 20 г (для жарки)⠀

Пшено замочить на ночь в холодной воде. Утром промыть. Все соединить, взбить блендером и дать постоять тесту 15-20 мин.

Жарить, как обычные блинчики.

Для гарнира
🟡Яблоко — 1 шт.⠀
🟡Изюм — 10 шт.
🟡Корица по вкусу⠀
🟡Сироп топинамбура — 10 г⠀
🟡Сок 1 апельсина

Яблоко очистить и нарезать кубиком. Переложить в сотейник, налить сок от апельсина (цедра с которого пошла в тесто), добавить остальные ингредиенты и потушить под закрытой крышкой до мягкости.

Блины из зелёной гречки
✴️Замоченная зеленая гречка — 120 г
✴️Яйцо — 2 шт.
✴️Шпинат с/м — 50 г
✴️Растительное молоко — 250 мл
✴️Соль — 3 г
✴️Кокосовое молоко — 20 г

Все взбить блендером до однородности. И жарить, как обычные блины.

Какой рецепт понравился больше всего и будете готовить?

Приятного аппетита❤️
1 минута