11 подписчиков
⁉️Почему нельзя перекусывать⁉️
Есть каждый час и постоянно перекусывать — неполезно. Постоянно вырабатываются ферменты, без перерыва работает ЖКТ и повышается риск переизбытка ферментов, кислот, которые будут накапливаться в печени и приводить к таким симптомам, как усталость, сонливость, проблемы с почками, печенью.
В режиме частого и дробного питания нет пауз для отдыха ЖКТ.
⁉️Какие перекусы вредны⁉️
Вредными перекусами можно смело назвать:
✅чипсы, сухарики и прочие снеки с обилием специй и химических добавок;
✅бутерброды из белого хлеба с колбасой или плавленым сыром;
сладкая выпечка из белой пшеничной муки;
✅лапша, пюре и супы быстрого приготовления;
✅шоколадные батончики;
магазинные творожные десерты с добавками;
✅быстрые завтраки, вроде каш или хлопьев.
✅Все эти перекусы содержат большое количество калорий, а также слишком много сахара.
‼️Частые перекусы, в том числе сладостями и хлебобулочными изделиями, приводят к постоянным колебаниям уровня глюкозы в крови и скачкам инсулина. Это может расшатывать всю метаболическую систему.
Особенно опасны такие перекусы для людей, которые страдают от диабета или инсулинорезистентности.
Придерживайтесь режима питания, то есть завтрак, обед и ужин. Ну а если совсем проголодались и хочется перекусить, рекомендуется перекусывать белковыми продуктами. Например, можно выпивать стакан кефира или съедать варёное яйцо, кусочек мяса или сыра.
При частых перекусах организм не может отдохнуть, разобраться с внутренними проблемами, переработать все поступившее. Вместо этого он постоянно сталкивается с пищей, что вызывает перегрузку и повышенный уровень инсулина. Ведь даже маленький кусок пищи (яблоко или конфета) запускают пищеварительную систему ровно в том же объеме, что и во время завтрака, обеда или ужина. Частые перекусы перегружают желудок, вызывают вздутие живота, тяжесть, проблемы с пищеварением, повышают уровень сахара в крови, а в перспективе ведут к проблемам со здоровьем. Стоят ли перекусы того? Может, лучше просто немного потерпеть?
⁉️Чем еще вредны перекусы?⁉️
✅Во-первых, наш желудочно-кишечный тракт не успевает самовосстанавливаться, что может привести к проблемам и заболеваниям, связанным с ЖКТ.
✅Во-вторых, желудок должен быть готов синтезировать необходимое количество соляной кислоты. Для этого ему нужно 4-5 часов между приемами пищи, а вот меньше недостаточно.
✅В-третьих, желчный пузырь должен успеть накопить необходимое количество желчи. А с учетом перекусов поджелудочная не успевает выдать необходимую порцию ферментов.
Важно выбирать продукты, богатые питательными веществами, такими как белок, здоровые, полезные жиры, медленные углеводы и клетчатка.
#красивоетело #счастье #перекусы #фигурамечты #стройность #стройноетело #здоровье #ЖКТ
2 минуты
12 марта 2024