4331 подписчик
При всём уважении должности президента, наверное, уже после первого срока не испытываю того же к его личности.
Когда партработник уровня парторга среднего предприятия Ельцин, но с амбициями царя, назначил В. В. Путина (ВВП) своим преемником, я всё же был доволен: подумал… что во времена Распутина Россия катилась по наклонной, но вот пришёл Путин, - значит будем подниматься... Сама же средневековая процедура передачи власти была оскорбительной для таких как я, достаточно просвещённых людей, но появился шанс, - рад был и за него ухватиться…
Пришёл молодой человек, чекист с «холодной головой, горячим сердцем и чистыми руками», - думалось исправит ошибки «царственного парторга» и пойдёт, и пойдёт матушка Россия «догонять и перегонять» Запад...
И знаете, наверное, первый его срок удовлетворил меня – Путин прекратил «бардак» в государстве; в мире у России теперь было нормальное лицо, а не пьяная физиономия; у страны проявился волевой стержень самоуважения… Народ стал сам себя вытаскивать из разрухи, экономика оттолкнулась от «дна» - пошёл рост.
Но дальше… - нет идеи и знаний, - какую Россию строим, какая картина будущего?! К сожалению, для него до сих пор «рынок» - фетиш (он - инструмент и не более!), а политика больше рефлекторная, а не плановая. …
Лидер без идеи – это абсурд, но есть власть, есть камарилья, есть «пацанская» верность, есть навыки «чекиста», - всё это вкупе сделало ВВП заложником поста, власти. ВВП работал (и работает) на власть, на свой круг… И власть всё больше концентрировалась у него и приближённых. Очевиден был и смысл рокировок «президент – премьер - президент».
Без идеологии, без цели страна остановилась: промышленность разворовывалась, чиновники пилили (и пилят) бюджет через дороги, тротуары, человейники, мосты, олимпиаду, «мундиаль», автогонки, космодром, сырьё… а прозападная идеология «промывала мозги» народу. Но самым губительным и оскорбительным для страны стало «обнуление» и увеличение срока президентства (с 4 до 6 лет). Это - циничная пощёчина народу. Вместо того чтобы воспитывать гражданское общество (идеологии нет?!), развивать ответственность и навыки самоуправления, народ загнали в «правовое стойло».
Долгая большая власть деградирует (научный факт!) личность, - отрывает её от реальности, подвергает сильному влиянию камарильи… Та всё больше управляет страной ради собственных меркантильных интересов.
В феврали Кремль объявил, что ВВП не будет участвовать предвыборных дебатах. Президентские выборы для него станут пятыми, в 2000, 2004, 2012 и 2018 г.г. он также не участвовал в теледебатах. Чем объясняет ВВП свой отказ от дебатов?
Пресс-секретарь президента Песков так объяснил отказ Путина от участия в дебатах: «Россияне имеют возможность видеть заявления Путина по всем аспектам жизни россиян фактически на ежедневной основе».
Лукавит Дмитрий… Дебаты – это «политическое шоу» для миллионов трудящихся, - важнейший элемент демократии в наше время, на котором граждане видят живого кандидата, начинают чувствовать его и зачастую принимают окончательное решение...
Другое дело, что ВВП за более чем 20 лет власти допустил массу мировоззренческих стратегических и трагических ошибок, которые народ будет расхлёбывать ещё очень долго. Большинство «трудных» вопросов поставили бы его в тупик перед миллионами зрителей, ибо ответить на них ему было бы нечего.
Ещё меня очень возмущает статус т. н. независимого кандидата… Зачем наводить тень на плетень (!), - мы же не дурачки, не маргиналы… хотя вероятно камарилья нас такими представляет. В политике - всё «партийно», всё отражает чьи-либо интересы. Надпартийность – удел только монархов. Надо ли эту истину объяснять?!
В общем, господа-товарищи, подумаем… - или строим современное общество, или продолжаем «играть в демократию»! Но тогда не надо пищать, - сами выбрали своё будущее…
3 минуты
12 марта 2024