19 подписчиков
Шел второй день Масленицы... Своим рецептом блинов не поделился только ленивый блоггер. 😂 Извините, но мы сейчас тоже поделимся. 😂 Но не просто так! Блинчики по этому рецепту получаются тоненькие, но очень прочные, они не ломаются после остывания - это важно, если нужно в них что-то завернуть! Такие блины мы используем в рецептах сразу для двух гайдов - по "Ивану Васильевичу..." и "Королевству кривых зеркал". Завтра расскажем, как именно! 😉 А сегодня - "столовские блины" - www.youtube.com/...y2k:
• 2 средних яйца
• 350 мл молока
• 30 г сахара
• 4 г соли (0,5 ч. ложки)
• 130 г муки
Начните взбивать яйца миксером и постепенно добавляйте остальные ингредиенты. Оставьте получившееся теста на полчаса - оно станет чуть более густым и "клейким". Добавьте 40 г растительного масла и выпекайте!
Около минуты
12 марта 2024