Найти тему
159,8 тыс подписчиков

Сырники с цедрой лимона


Ингредиенты: 1 кг творога средней жирности, 1-2 яйца, 1/2 лимона, щепотка соли, сахар, соль и мука по вкусу, растительное масло для жарки.

Приготовление.
Творог переложите в глубокую емкость, перетрите его ложкой или вилкой в мелкую крошку. Вбейте туда же 1-2 яйца, добавьте сахар, соль, соду и просейте муку. С половины лимона натрите туда же цедру и перемешайте содержимое емкости в однородную массу.
Из творожной массы сформируйте сырники и обваляйте в муке. Жарьте с обеих сторон до появления румяной корочки на предварительно разогретой сковороде в горячем растительном масле. К столу готовые сырники подавайте в теплом виде со сметаной и ягодами. Можно присыпать сырники сахарной пудрой.
Сырники с цедрой лимона  Ингредиенты: 1 кг творога средней жирности, 1-2 яйца, 1/2 лимона, щепотка соли, сахар, соль и мука по вкусу, растительное масло для жарки.  Приготовление.
Около минуты
178 читали