132,8 тыс подписчиков
МАСЛЕНИЦА: запеканка из блинов с мясом
Тематический день, посвященный вкусным солнышкам завершается, но мы продолжим писать о блинах и блюдах из них, оставайтесь с нами, ведь у нас - только проверенные рецепты!
ИНГРЕДИЕНТЫ
блины – 15-18 шт
фарш – 0,5 кг
лук – 1 шт
чеснок – 2 зубчика
соль – 0,5 ч.л.
зелень, черный перец
заливка:
сметана - 15-20% - 400 г
яйца – 5 шт
соль – 0,5 ч.л.
дополнительно:
твердый сыр – 100 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
К фаршу добавляем мелко порезанный или измельченный лук и чеснок, соль, зелень (у меня укроп и зеленый лук), черный перец. Перемешиваем.
Для запеканки понадобятся не сладкие блины, приготовленные по любому рецепту. На блинчик кладем 1 ч.л. с горкой фарша. Края складываем к центру и скручиваем в трубочку. Таким образом сворачиваем все блины. Получится примерно 18 шт.
Складываем блины в форму, застеленную пергаментом. Размер формы в рецепте - 21*32 см.
Для заливки смешиваем сметану, яйца и соль.
Выливаем заливку на блинчики.
Ставим в разогретую духовку до 180С на 40-50 минут. За 20 минут до приготовления запеканку посыпаем тертым сыром.
Около минуты
12 марта 2024
187 читали