Найти тему
233 подписчика

Вкусно готовим рогалики со сгущенкой.


Ингредиенты:
Мука пшеничная — 400 гр
Варёная сгущенка — 300 гр
Масло сливочное холодное — 200 гр
Сметана — 200 гр
Сахар — 2 ст. л
Сода — 0,5 ч.л
Ванилин — на кончике ножа
Соль — 1 щепотка
Сахарная пудра — по желанию

Приготовление:
В миске смешать муку, сахар, соль и ванилин. Масло нарезать кубиком и добавить в мучную смесь. Постепенно обваливая масло в мучной смеси, перетереть всё руками до состояния мелкой крошки. Сметану смешать с содой и оставить на пару минут. Далее в центре крошки сделать углубление и влить туда сметану. Крошку со сметаной аккуратно перемешать и собрать в шар. Долго не замешивать. Тесто разделить на 4 части. Каждую часть раскатать в тонкий круг и поделить на 10-12 сегментов. Такие рогалики будут миниатюрны, поэтому можно поделить круг на 8 сегментов и сделать рогалики чуть побольше. На широкий край сегмента выложить сгущёнку и свернуть в трубочку от широкого края к узкому. Выложить рогалики на застеленный пергаментом противень и выпекать 20-25 минут при 180 градусах. При желании готовые рогалики посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
Вкусно готовим рогалики со сгущенкой.  Ингредиенты: Мука пшеничная — 400 гр Варёная сгущенка — 300 гр Масло сливочное холодное — 200 гр Сметана — 200 гр Сахар — 2 ст. л Сода — 0,5 ч.
Около минуты