132,8 тыс подписчиков
МАСЛЕНИЦА: тонкие блинчики
Тематический день настал и сегодня мы публикуем разные рецепты блинов. В опросе, который мы проводили пару дней назад, большинство голосов было за разнообразие и немного меньше - за тонкие блинчики. Что ж, с них и начнем! Эти блины на молоке получаются очень эластичными, тонкими и невероятно вкусными!
ИНГРЕДИЕНТЫ
3 яйца с1
1,5 ст.л. сахара
250 гр. пшеничной муки
500 мл. тёплого молока
250 мл. крутого кипятка
щепотка соли
ванилин (на кончике ножа)
2 ст.л. (40 мл.) растительного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В глубокой ёмкости соединяем яйца, соль, сахар, ванилин. Перемешиваем. Добавляем половину отмерянного молока.
Перемешиваем. Молоко обязательно должно быть тёплым. Добавляем просеянную муку. Перемешиваем. Добавляем оставшееся молоко и кипяток. Перемешиваем. Добавляем растительное масло. Перемешиваем. Тесто готово.
Сразу начинаем жарить блинчики.
Ставим сковороду на плиту и хорошо ее разогреваем. Смазываем горячую сковороду маслом. Наливаем тесто и быстро его распределяем. Жарим блины на сильном огне с двух сторон до золотистого цвета и складываем стопочкой. Жарим ~40 секунд с одной стороны и ~20-30 секунд с обратной.
Можно жарить на сухой сковороде, но если есть необходимость, то можно смазывать сковороду маслом перед каждым блинчиком (всё зависит от вашей сковороды).
1 минута
12 марта 2024
283 читали