Найти тему
278 подписчиков

КОМУ НА СЕЛЕ ЖИТЬ ХОРОШО? ВСЕМ!


Знакомство со старинным селом Усинского района - Колва, как я уже сообщала ранее, из-за сильного мороза проходило в двух частях с перерывом на чай в местном доме культуры, где мы могли уже в уютной обстановке более подробно расспросить наших собеседниц Татьяну Каневу и Ольгу Зубцову о жизни в селе.

Но сначала они попросили меня определиться со временем отъезда из Колвы в Усинск, так как из села в город я могла на рейсовом автобусе уехать как в 15.25, так и в 15.46, а следующий и далеко не последний рейс в Усинск должен был состояться в 17.10.

После трудностей путешествий по селам и деревням Припечорья теряю дар речи, потому что, как выяснилось, вернуться из Колвы в город могу в любое время!

Теперь понятно, почему усинские села по сравнению с печорскими процветают, и молодежь не стремиться уезжать из Колвы. Ведь не составит труда, даже если нет своего транспорта, добраться в город, например, на работу.

А можно и никуда не выезжать, а найти работу в самом селе. Как это сделала моя собеседница Ольга Зубцова, которая, оставив работу в нефтяной столице, устроилась в дом культуры родного села.

А со временем вместе с супругом построила в Колве дом, недалеко от родительского, который сегодня является местной достопримечательностью.

Видно было, что в селе Ольга не скучает - дел у нее было невпроворот, она едва нашла время для беседы. Ведь наша встреча проходила накануне празднования Нового года, и поэтому в местном очаге культуры шла активная подготовка к этому событию.

Для жителей всех возрастов писались свои сценарии новогодних театрализованных представлений, а до них ещё сколько мероприятий нужно было провести.

Ведь жители Колвы, как я увидела, это одна большая семья, все события в которой отмечаются вместе и дружно!
1 минута