Найти тему
14 подписчиков

Блины заварные на кефире

1. Кефир-250 мл
2. 2 яйца
3. Кипяток 150-250 мл
4. Мука - 250 гр
5. Соль щепотка
6. Сахар 1 ст ложка или больше по вкусу
7. Сода на кончике чайной ложки
8. Масло подсолнечное 2 ст ложки

Кефир подогреть,вмешать 2 яйца,добавить соль,сахар
Постепенно вводим муку. Я в этот раз добавила 50% цельнозерновой муки. Взбиваю все миксером,чтобы не было комочков.
Вливаем кипяток тонкой струйкой и одновременно взбиваем миксером,смотрим по плотности теста ,оно должно быть как кефир 1% жиденькое,не густое.
Добавляем соду,мешаем и добавляем масло подсолнечное 2 ст ложки
Пусть чуток настоится тесто пока разогреваем сковородку.
И начинаем жарить ,если слишком толстые ,можно добавить еще водички в тесто и размешать
Блинчики получаются с дырочками,ажурные!
На цельнозерновой более плотные блинчики и тоже очень вкусные🥰
Около минуты