4392 подписчика
Лоранский пирог.
По легенде пирог этот придумали во Франции, но я думаю, что и русские крестьяне его могли делать, не зная замудрённого названия. Уж больно обычные продукты для его приготовления, просто русские крестьяне рекламой и пиаром не занимались. По сути, это открытый пирог на песочном тесте. Раньше мы его делали с детьми частенько по выходным, потом подзабыли и вот сейчас вспомнила я про него, сама приготовила и вам решила рассказать.
Тесто:
- масло сливочное слегка размягченное - 125 гр;
- холодная вода - 3 столовые ложки;
- яйцо 1 шт.;
- соль по вкусу.
Начинка может быть разной: сытной и сладкой, на ваш вкус. У меня начинка сытная:
- яйцо - 1 шт.;
- сливки или молоко - 100 мл.;
- куриное филе - 200 гр.;
- сыр твердый или полутвердый - 150 гр.;
- лук - 1 небольшая головка;
- соль по вкусу.
Вообще на такие пироги я продукты точно не взвешиваю, на глаз определяю или уж сколько есть.😊
Для приготовления теста сливочное масло нарезать на кусочки в посуду, в которой будете вымешивать тесто. Вбить сырое яйцо, влить холодную воду, всыпать муку. Тщательно всё перемешать перетирая масло с мукой. Полученное тесто сформировать в шар и поместить в холодильник минут на 20. Пока оно там отдыхает, приготовить начинку. Луковицу пошинковать и обжарить на масле, добавить мелко порезанное куриное филе. Обжарить его. Дать слегка остыть. Добавить к грудке яйцо, сливки и сыр, потертый на крупной тёрке - всё перемешать.
Достать из холодильника тесто. Форму смазать маслом и распределить по ней тесто. Выложить на тесто подготовленную начинку. Запекать пирог в разогретой духовке до 200 градусов 30-35 минут. Потом духовку отключить и выдержать в ней пирог ещё минут 5, но, вообще, смотрите по своей духовке.
Легко и просто! Готовьте!
Приятного аппетита!🖐
1 минута
24 марта 2024