Найти тему

🥠ПОСТНЫЕ СОЧНИ С … ЯБЛОКОМ.🥠

Привет, друзья!
Начался Великий Пост. И я решила попробовать избавиться от некоторых качеств своего характера, которые меня не устраивают. Это тоже своего рода пост. И говорят, что после 40 дней организм и психика привыкают к изменениям настолько, что можно уже не волноваться о том, что что-то вернется. Кстати, можно так и от мяса отказаться. Но я не в той истории. 🤭
Я хоть и ограничила себя частично, все же выпечки это не коснулось. 🤗Поэтому предлагаю и вам хотя бы на время поста попробовать постные варианты всеми любимых сладких блюд.
И начнем с сочников. 🤤Именно по ним, по классическим - с творогом, я «страдала» за несколько дней до поста. Но так и не приготовила. Исправлюсь после его окончания. 🫡
А пока полакомимся их постными «собратьями», которые, кстати, получились отменными!
Возьмем…и приготовим сначала начинку.

Для начинки возьмем:
🍏Яблоки- 2 шт ( 300 гр в очищенном виде)
🍏Корицу молотую -0,5 ч.л.
🍏Ванилин - полпакетика
🍏Сахар -2 ст.л. (зависит от сладости яблок)

Яблоки порежем мелкими кубиками и до мягкости протомим с сахаром и маааааленьким количеством воды на среднем огне. Добавим корицу и ванилин и дадим остыть.

Для теста возьмем:
🍏Воду (минеральную газированную) - 125 мл
🍏Растительное масло - 70 гр
🍏Сахар - 70 гр
🍏Соль - щепотку
🍏Сок лимонный - 1 ч.л.
🍏Ванилин - полпакетика
🍏Разрыхлитель теста - 2 ч.л.
🍏Муку пшеничную - 350 гр (смотрите по консистенции)

Тесто должно получиться мягким и не липнуть к рукам. Заворачиваем готовое тесто в пленку и убираем в холодильник на 20 минут.

Затем, как на видео, формируем сочники ( диаметр кружков 9 см) и выпекаем при температуре 180 градусов по Цельсию в течение 20-30 минут ( смотрите по своей духовке).
Посыпаем сахарной пудрой и с удовольствием постимся дальше.
Готовьте с радостью и кушайте с удовольствием.
Всегда ваша КСЮ🥰❤️
1 минута