Найти тему

Компания DroneDeploy, которая создает на ПО для захвата реальности, опубликовала свой первый отчет о текущем состоянии отрасли


Отчет является крупнейшим глобальным исследованием этой индустрии на сегодняшний день.

В ходе исследования было опрошено 1447 работников отрасли из 119 стран. Основное внимание было уделено секторам: архитектуры, инженерии и строительства, нефтегазовой отрасли и возобновляемым источникам энергии.

Интересные выводы отчета касаются не только того, кто использует эту технологию, но и как они ее применяют. Почти все опрошенные (96%) используют дроны для сбора данных, а также широко применяются мобильные или портативные датчики (50%), штативы (36%) и стационарные камеры или датчики (19%). Большинство респондентов (56%) используют камеры с высоким разрешением.

✅По данным респондентов - 69% фирм выполняют всю работу по сбору данных самостоятельно, и только 14% полностью передают ее на аутсорсинг, а остальные используют гибридный подход.

✅Основная проблема, выявленная респондентами, связана с фрагментированными решениями. 76% опрошенных признали использование таких решений, что приводит к переключению между ними и затратам времени на обучение. Это указывает на необходимость консолидации отрасли захвата реальности.
В более краткосрочной перспективе 62% компаний планируют увеличить инвестиции в захват реальности в 2024 году по сравнению с предыдущими годами. Это позитивный сигнал для отрасли в целом и указывает на рост интереса к этой технологии.

✅16% компаний считают, что захват реальности станет повсеместным через два года, а 92% полагают, что через пять лет это станет ключом к сохранению конкурентоспособности в их отраслях.
1 минута