Найти в Дзене

Степень ферментации влияет на состав чая.


Ферментация - процесс окисления внутренних веществ чайного листа. Этот процесс начинается с провяливания и последующего придавливания растения, что создает разрушения мембран клетки. В результате этого освобождается фермент-оксидаза, который в свою очередь взаимодействует с полифенолом.
Это провоцирует реакцию окисления и образовывает новые вещества.

Выделяют 3 основных группы фитохимических веществ: полифенолы, аминокислоты, алкалоиды.

Сегодня расскажем о полифенолах.
Наличие в составе чая полифенолов снижают хрупкость капилляров, предотвращают развитие атеросклероза, обеспечивает регуляцию процессов деления клеток, тормозят развитие таких заболеваний, как болезнь Альцгеймера и Паркинсона и являются мощными антиоксидантами. Проще говоря, высокое содержание полифенолов помогает поддерживать молодость и здоровье организма.
Степень ферментации влияет на состав чая.  Ферментация - процесс окисления внутренних веществ чайного листа.
Около минуты