Степень ферментации влияет на состав чая.
Ферментация - процесс окисления внутренних веществ чайного листа. Этот процесс начинается с провяливания и последующего придавливания растения, что создает разрушения мембран клетки. В результате этого освобождается фермент-оксидаза, который в свою очередь взаимодействует с полифенолом.
Это провоцирует реакцию окисления и образовывает новые вещества.
Выделяют 3 основных группы фитохимических веществ: полифенолы, аминокислоты, алкалоиды.
Сегодня расскажем о полифенолах.
Наличие в составе чая полифенолов снижают хрупкость капилляров, предотвращают развитие атеросклероза, обеспечивает регуляцию процессов деления клеток, тормозят развитие таких заболеваний, как болезнь Альцгеймера и Паркинсона и являются мощными антиоксидантами. Проще говоря, высокое содержание полифенолов помогает поддерживать молодость и здоровье организма.
Около минуты
22 марта 2024