Найти в Дзене
13 подписчиков

Вы сталкивались с HoReCa?


Я впервые услышала эту аббревеатуру года два назад. Маркетинг в сегменте HoReCa (Hotel, Restaurant, Catering) точно нельзя назвать просто рекламой. Начнем с того, что выделяют 2 направления:
- продвижение самих заведений (отелей, ресторанов и т.д).
- продвижение товаров через заведения HoReCa.

Простой пример: самый продвинутый в этом сегменте бренд, на мой взгляд, Martini. Лично я сталкиваюсь в каждом втором ресторане с тейбл-тентом на столе и специальным предложением (например, 2 коктейля с вермутом Martini по цене 1). Зачем ресторанам упоминать бренд алкоголя, из которого состоят коктейли?🍸

Такая стратегия осуществляется через эксклюзивные контракты между ресторанами/барами и компаниями, производящими продукцию.

И потом, когда вы придете в магазин и захотите вечером после работы сами сделать легкий коктейль, зайдете в раздел с алкоголем и увидете знакомый бренд, у вас не останется сомнений, выбрать Martini или другого производителя.

Замечали в барах и ресторанах такие предложения?
🔥 - если да
👀 - если нет
Вы сталкивались с HoReCa?  Я впервые услышала эту аббревеатуру года два назад. Маркетинг в сегменте HoReCa (Hotel, Restaurant, Catering) точно нельзя назвать просто рекламой.
Около минуты