90 подписчиков
Нежное и сочное: секрет идеального маринада для мяса.
Не используйте маринад на основе масла — он плохо проникает в мясо, в результате чего оно может быть сухим.
Для идеального маринада нам понадобятся:
Соевый соус — 100 мл
Томатная паста — 2 ст. л.
Жидкий мед — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Соевый соус, томатную пасту и мед смешайте друг с другом до однородной массы;
2. Добавьте соль и перец, снова перемешайте;
3. Положите мясо в маринад на 1 час.
Чтобы маринад лучше впитался, сделайте вертикальные диагональные надрезы на обеих сторонах мяса, примерно 3-4 штуки. Глубина — около 0,5 см.
Около минуты
22 марта 2024