Найти тему

Что в меню: гастропремьеры марта


В этом году март подарил Северной столице сразу несколько гастропремьер. Петербургские рестораторы готовы удивить гостей необычными вкусовыми сочетаниями, джазовыми концертами и даже собственным производством сыров.

На Петроградской стороне открылся новый проект Inner от шефа Алексея Алексеева, внутренний мир которого не вписывается в тесные рамки национальных кухонь. Поэтому томатное севиче имеет право быть с нотами кимчи, а топленое молоку с ванилью стать соусом к гратену из цветной капусты.

Еще одна премьера этой весны – новый ресторан высокой кухни Drevå на Пулковском шоссе, вдохновленный концепт-шефом Дэниелом Хогландером. Он известен по стокгольмскому Aloё (две звезды Michelin) и гастропабу Black Milk. Кроме того, для уже работающих в Петербурге популярных заведений первый месяц весны стал подходящим поводом представить новинки меню.

Подробнее читайте в материале на нашем сайте.

📸: Forte Mare

Что в меню: гастропремьеры марта  В этом году март подарил Северной столице сразу несколько гастропремьер.
Около минуты