161 подписчик
Что в меню: гастропремьеры марта
В этом году март подарил Северной столице сразу несколько гастропремьер. Петербургские рестораторы готовы удивить гостей необычными вкусовыми сочетаниями, джазовыми концертами и даже собственным производством сыров.
На Петроградской стороне открылся новый проект Inner от шефа Алексея Алексеева, внутренний мир которого не вписывается в тесные рамки национальных кухонь. Поэтому томатное севиче имеет право быть с нотами кимчи, а топленое молоку с ванилью стать соусом к гратену из цветной капусты.
Еще одна премьера этой весны – новый ресторан высокой кухни Drevå на Пулковском шоссе, вдохновленный концепт-шефом Дэниелом Хогландером. Он известен по стокгольмскому Aloё (две звезды Michelin) и гастропабу Black Milk. Кроме того, для уже работающих в Петербурге популярных заведений первый месяц весны стал подходящим поводом представить новинки меню.
📸: Forte Mare
Около минуты
22 марта 2024