Найти в Дзене
6403 подписчика

Щука в сметане с луком

Щука тушеная в сметане это очень простое, вкусное и сытное блюдо. Щука сама по себе очень нежная и вкусная рыба, готовить её само удовольствие. Щука в сметане получается неимоверно нежной и сочной, такое блюдо прекрасно подойдет к любому гарниру или как отдельное блюдо. Ингредиенты: щука 900 гр.
сметана 10% 350 гр.
репчатый лук 250 гр.
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
растительное масло для жарки
зелень по вкусу. Приготовление: Тушку щуку нарезать на равные по толщине кусочки, натираем их солью и черным молотым перцем. Оставляем рыбу мариноваться в специях на 15 минут. Лук режем полукольцами или мельче, по желанию, и обжариваем в сковороде в небольшом количестве растительного масла. Жарим кусочки щуки. Когда рыбные кусочки будут золотистого цвета, выкладываем в эту же сковороду уже обжаренный лук. Вливаем сметану. Если сметана густая, то ее разводим водой, хорошо перемешиваем и только после этого вливаем в сковороду, чтобы она полностью покрыла кусочки рыбы. Убавляем огонь до слабого, накрываем крышкой сковороду. Готовим рыбу еще 15 минут. Петрушку режем и присыпаем ей готовое блюдо.
Щука в сметане с луком Щука тушеная в сметане это очень простое, вкусное и сытное блюдо. Щука сама по себе очень нежная и вкусная рыба, готовить её само удовольствие.
Около минуты