132,8 тыс подписчиков
ПОСТНАЯ КАРТОШКА: в горшочках с грибами и зеленым горошком
Закрывает наш тематический день картошечка в горшочках, буквально тает во рту и к тому же - очень сытная! Мы надеемся, что сегодняшние рецепты придутся вам по вкусу и останутся в меню еще надолго.
ИНГРЕДИЕНТЫ
на 4 порции
картофель - 1 кг.
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
шампиньоны - 250 гр.
зеленый горошек - 8 ст.л. (свежемороженный)
растительное масло - 6 ст.л.
соль
черный перец
специи (итальянские травы) - ½ ч.л.
томат паста - 2 ст.л. с горкой
вода - 300 мл.
петрушка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Кубиком нарезаем лук, на крупной терке натираем морковь, грибы нарезаем пластинами.
2. Разогреваем сковороду с 2 ст.л. растительного масла.
Добавляем лук, обжариваем до полу-прозрачности.
Добавляем морковь, обжариваем до полу-мягкости.
Добавляем грибы, соль, специи и черный перец.
Перемешиваем, обжариваем до появления золотистости у грибов.
3. Очищаем, промываем и нарезаем небольшими кусочками картофель.
4. Приготовим заливку.
Смешиваем томат пасту, воду и соль по вкусу.
5. На дно каждого горшочка вливаем по 1 ст.л. растительного масла.
Закладываем до середины горшочка картофель, по 1 ст.л. горошка и по 1 ст.л. зажарки.
Повторяем процесс.
6. Вливаем в каждый горшочек по 75 мл заливки.
Накрываем крышечками.
7. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35-45 минут, до готовности картофеля.
Смотрите по своей духовке.
8. Картофель в горшочках готов. Посыпаем зеленью. Приятного аппетита!
1 минута
22 марта 2024