19 подписчиков
‼️ ВАЖНО‼️
Десерты и сахар, проблемы с коленями у детей.
Почему у тех детей-диспластиков (ДСТ), кто занимается спортом и активно трескает сладкое, обнаруживаются на инструментальных исследованиях дистрофические и дегенеративные изменения суставов, хрящей и так далее. Что очень странно для их возраста, ибо изменения носят характер чуть ли не возрастных. А им, детям, всего по 8-10 лет. Малые.
Избыток сладкого, батончиков, конфет, тортиков и других источников рафинированного сахара, провоцирует у детей с дисплазией соединительной ткани (а таких больше 70% в популяции, отличается лишь интенсивность дисплазии) истощение целой группы полезнейщих для них микроэлементов и других составляющих.
Суть же этой ситуации в том, что у детей диспластиков и так проблемки с формированием соединительной ткани, для которой чрезвычайно важны калий, фосфор и коллаген.
А что делают те самые сахара из сладенького? Когда их много? Избыточно? А у большинства детей их избыточно. Провоцируют состояние мальабсорбции (на человеческом, плохо начинают нутриенты важные из продуктов усваиваться, сколько бы продуктов не съедалось), ребёнок втройне активно начинает НЕ усваивать фосфор и калий. Ну а избыток глюкозы «склеивает» волокна коллагена, его начинает тоже не хватать.
Итог. Углубление дефицита фосфора и калия у детей с дисплазией + потери коллагена. Вот вам и приход дегенеративно-дистрофических изменений суставов, хрящей, связок и другого в таком не серьезном возрасте. Ну и физ нагрузка (а у кого-то из детей это настоящий проф спорт) в таком состоянии на поясницу, колени, стопы тоже лучше не делает. Нет каркаса, проблемы с соединительной тканью. На чём вы пытаетесь построить «мышечной мост»?
Надо ли говорить, что происходит с коленями, локтями и др. в стареющем (взрослом) организме при избытке глюкозы, десертов, сладенького?
1 минута
22 марта 2024