132,8 тыс подписчиков
ПОСТНАЯ КАРТОШКА: пирожки с грибами
Продолжаем наш тематический день! Мы уже опубликовали два рецепта вторых блюд с картошкой, на этот раз ловите выпечку. Нежные и воздушные пирожки с картофельным пюре и грибами. Впереди еще два рецепта и подробная статья с меню на вторую неделю Великого поста, не пропустите
ИНГРЕДИЕНТЫ
для теста:
дрожжи сухие – 11 гр.
сахар – 1 ст.л.
соль – 1 ч.л.
вода теплая – 300 мл.
мука – 500 гр.
растительное масло – 1 ст.л.
для начинки:
картофель – 1 кг.
грибы – 350 гр.
приправа для овощей – 1 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В рецепте можно использовать свежие или замороженные грибы.
В глубокую миску отправляем дрожжи, сахар, заливаем теплой кипяченой водой и оставляем на 15 минут.
За это время дрожжи начнут действовать и на поверхности появится дрожжевая пышная шапочка.
Перемешаем смесь и добавим соль, растительное масло и постепенно начнем просеивать муку.
В зависимости от качества муки может понадобится большее или меньшее количество от заявленного в рецепте.
Замешиваем сначала ложкой, потом руками, вымешиваем тесто в течении 7 – 10 минут, пока оно не станет однородным и не липнущим к рукам.
Накрываем миску с тестом чистой салфеткой и ставим в теплое место на 40 – 60 минут, пока оно не увеличится в 2,5 раза.
Пока тесто подходит займемся приготовлением начинки.
Картофель очистим и отварим до готовности в подсоленной воде.
Грибы обжарим на растительном масле, в конце добавим приправу для картофеля и овощей, при необходимости немного посолим и поперчим. Готовый картофель потолчем, добавляя в него картофельный отвар. В картофельное пюре добавим грибы и перемешаем – начинка готова.
Подошедшее тесто еще раз обомнем, выложим на рабочую поверхность, раскатаем и сформируем колбаску.
От колбаски будем отрезать небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатываем, кладем начинку, защипываем и формируем пирожки. Обжариваем пирожки на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета и подаем к столу в горячем виде.
1 минута
22 марта 2024