132,8 тыс подписчиков
ПОСТНАЯ КАРТОШКА: запеченная в рукаве
Наш тематический день стартует! В сложном бою в нашем опросе победили постные блюда из картофеля, картошки и картошечки. Сегодня вас ждут блюда в разных вариантах: вареники, пирожки, запечённые самыми разными способами, самое главное - вкусные!
ИНГРЕДИЕНТЫ
картофель - 1 кг.
морковь - 1 шт.
помидор - 150 гр. (1 шт. )
лук - 1 шт.
растительное масло - 2 ст.л.
чеснок - 3 зубчика
паприка - 1 ч.л.
карри - 1 ч.л.
перец молотый
соль
зелень
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Картофель чистим и нарезаем крупными кусочками.
Морковь очищаем и также нарезаем крупно, можно брусочками.
Лук нарезаем полукольцами.
2.Трем на крупной терке помидор, добавляем паприку, кари, перец и перемешиваем.
3.Картофель,лук и морковь заливаем томатной смесью и добавляем масло, все хорошо перемешиваем и перекладываем в рукав.
Плотно завязываем рукав ,перекладываем его на противень и делаем сверху рукава проколы зубочисткой .
4.Отправляем в заранее разогретую духовку 180 градусов на 50 минут.
Затем достаем противень из духовки и разрезаем рукав, отправляем картошку в духовку еще на 10 минут.
5.Спустя 10 минут наша картошка готова, пропускаем через пресс чеснок и добавляем к картошке ,сверху посыпаем зеленью.
Всем приятного аппетита и отличного настроения!
ВИДЕОРЕЦЕПТ
1 минута
22 марта 2024