Найти тему
9084 подписчика

Весна в лесу Подмосковного ОГО и салат из подосиновиков, редиски и огурцов-весенний. Задорный и крикливый, как мартовский кот. Рецепт -всё порезать и смешать. Итак: Для приготовления салата нужно взять небольшой кочанчик зелёного салата, свежий огурец, свежие или замороженные подосиновики, редис, подсолнечное нерафинированное масло, перец чёрный молотый и соль. Грибы почистить и нарезать ломтиками. Обжарить грибы-подосиновики на сковороде в масле до лёгкого подрумянивания и сделать холодными. Огурец нарезать тонкими кружочками. Салат тщательно вымыть в проточной воде, обсушить и нарвать мелкими кусочками. Редис вымыть, обрезать ботву, и нарезать тонкими кружочками.

Соединить овощи и грибы, посолить, поперчить и полить маслом. При желании можно сбрызнуть уксусом.
Салат хорошо, но аккуратно перемешать. Выложить на большой салатник-тазик и выкладывая из салатника в порционные салатницы употреблять мечтательно глядя на сосули.
Зелёный салат – 1 кочан;
Грибы подосиновики свежие из леса или замороженные – 160 грамм;
Свежий огурец – 1 шт;
Редис – 1 пучок.

Поливка:
Масло подсолнечное рафинированное – 4 ст. ложки;
Уксус 6%-ный – 2 ч. ложки;
Перец чёрный молотый - ⅓ ч. ложки;
Соль – по вкусу.
😋😋😋😋😋
1 минута