7235 подписчиков
Продукты, которые не провоцируют голод 🥹
Первый постулат похудения - дефицит калорий. А вот как Вы себя будете чувствовать на этом дефиците сильно зависит от того, какие продукты Вы будете есть. С одними Вы будете вечно голодными и злыми, а с другими “легкими” и энергичными.
Мы с Вами полностью зависим от гормонов. 🤷🏻♀️ Они “делают” нас голодными, сытыми, довольными или занудами и т.д. Все, что мы с Вами делаем, в свою очередь, вызывает ту или иную гормональную реакцию. Выбирая разные продукты, Вы, по сути, можете это контролировать.
❌Какие продукты провоцирую чувство голода:
- те, в которых много сахара и крахмала
- те, в которых много “вредных” жиров - маргарины, майонезы, жиры, которые содержаться в фастуфуде….
✅Продукты, которые надолго насыщают:
- те, в которых много клетчатки и влаги - сельдерей, например, ну и большинство некрахмальных овощей/зелени
- белковые продукты - мясо, птица, рыба, творог
- полезные жиры - в жирной рыбе, семечках, маслах, авокадо…
Разбираю на примере. 100 г сельдерея, в котором 13 ккал “продержит” Вас сытой дольше, чем 100 г молочного шоколада, в котором 554 ккал. Потому что в сельдерее много клетчатки и воды, а в шоколаде сахара.
100 г авокадо, в котором 160 ккал, насытит на дольше чем пирожное-макаруны, в которых 457 ккал. Потому что в авокадо полезные жиры, а в пирожном сахар.
И 100 г лосося, в котором 209 ккал, сработает лучше чем 100 г чизбургера из мака, в котором 263 ккал. Потому что в лососе натуральные полезные жиры, а в чизбургере транс-жиры + хлеб.
Как видите, калории калориям рознь. Иногда можно есть меньше калорий, а чувствовать себя более сытой и худеть 👍🏻 На этом и живут все “фитоняши”.
Надеемся, было полезно ☺️
1 минута
22 марта 2024