22 подписчика
Фугас (fougasse) — традиционный хлеб Прованса 🥖
История фугаса уходит в глубь веков, а изначально он использовался для проверки температуры печи перед выпечкой основной партии хлеба.
👉 Одной из самых уникальных особенностей фугаса является его форма. С помощью специальной формовки и надрезов на тесте хлебу стараются придать вид плоского пшеничного колоса или листка с прожилками и отверстиями. Для придания более насыщенного вкуса фугаса его посыпают ароматными прованскими травами и добавляют измельченные оливки, вяленые томаты, копченую сливу или груши непосредственно в тесто.
В отличие от обычных багетов и круассанов, фугас не так просто купить в любой пекарне. Поэтому ценителям этого вида хлеба приходится запоминать места, где его готовят ежедневно. Например, в историческом районе Ниццы на улице Рю Пуассоннери находится известная пекарня La Fougasserie, где выпекают фугас с оливками. Только лучше зайти туда пораньше, потому что после обеда часто всё раскупают! ✅
#news #GARANTin
Около минуты
9 марта 2024