Найти тему

ТИРАМИСУ С РИКОТТОЙ


ИНГРЕДИЕНТЫ:
🔹500 г рикотты
🔹250 г натурального йогурта
🔹80 г мелкого сахара
🔹100 г молотого фундука
🔹2 ч.л. ванильного экстракта
🔹1/2 ч.л. молотой корицы
🔹150 мл кофе эспрессо
🔹250 г печенья савоярди
🔹какао-порошок

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для крема смешать рикотту, сахар, ваниль и йогурт (миксером или блендером), до однородности. Добавить фундук и корицу, перемешать.

2. Савоярди обмакивать в кофе, чтобы слегка им пропитались. И укладывать на дно формы для тирамису. Сверху – половину крема, затем второй слой савоярди с кофе и оставшийся крем.

3. Убрать десерт на ночь в холодильник, накрыв пищевой плёнкой. Перед подачей посыпать сверху какао.

Рецепты кондитеров тут 👇
ТИРАМИСУ С РИКОТТОЙ  ИНГРЕДИЕНТЫ: 🔹500 г рикотты 🔹250 г натурального йогурта 🔹80 г мелкого сахара 🔹100 г молотого фундука 🔹2 ч.л. ванильного экстракта 🔹1/2 ч.л.
Около минуты