5965 подписчиков
Готовим яйцо пашот
В небольшую кастрюлю наливаем 1 л. воды и ставим на плиту. Доведя до состояния, когда маленькие пузыри начнут подниматься со дна на поверхность, солим воду (~½ ст. л.). Добавляем 1 ст. л. уксуса.
Яйцо аккуратно разбиваем в мисочку, не повредив при этом желтка.
Венчиком раскручиваем в воде воронку. Стараемся раскрутить хорошо, чтобы практически было видно дно кастрюли. В получившуюся воронку очень быстро выливаем яйцо и варим 3–4 минуты.
Достаем готовый пашот шумовкой и выкладываем в тарелку или на тост.
Наслаждаемся!
#wilmax_завтраки
Около минуты
9 марта 2024
721 читали