1262 подписчика
Медовый пряник со смородиновым вареньем
Ингредиенты:
Мука - 520 грамм
Маргарин - 125 грамм
Сахар - 100 грамм
Яйца - 2 штуки
Мед - 4 столовые ложки
Корица - 1 чайная ложка
Сода - 1 чайная ложка
Варенье из черной смородины - 5 столовых ложек
Способ приготовления:
Яйца, сахарный песок, соду, корицу и мед кладем в миску и перемешиваем. Добавляем натертый маргарин, ставим на водяную баню и готовим 5 минут. Даем остыть минут 15. Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Делим тесто пополам и раскатываем по размеру противня. Выкладываем первый слой на противень высланный пергаментной бумагой. Выкладываем варенье, сверху кладем второй пласт. Прокалываем его вилкой в нескольких местах. Выпекаем при температуре 170 градусов 35-40 минут. Разрезаем на порционные кусочки. Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
Около минуты
10 марта 2024