1290 подписчиков
Зеленый греческий салат
Ингредиенты:
Сыр фета - 150 грамм
Огурцы свежие - 200 грамм
Перец болгарский (зеленый) - 200 грамм
Оливки зеленые без косточек - 100 грамм
Лук зеленый - 20 грамм
Листья салата айсберг, ромен или латук - 100 грамм
Чеснок - 2 зубчика
Травы прованские - 1 чайная ложка
Для заправки:
Масло оливковое - 50 миллилитров
Соль - 0,5 чайной ложки
Горчица французская (зерна) - 1 чайная ложка
Лимон (сок) - 0,5 штуки
Способ приготовления:
Сыр маринуем: сыр нарезаем кубиками, добавляем оливковое масло, прованские травы, чеснок измельченный, перемешиваем и оставляем на 30 минут. Листья салата рвем руками. Зеленый лук нарезаем. Перец и огурец нарезаем дольками. Добавляем оливки, делаем заправку. Салат выкладываем в тарелку и поливаем заправкой. Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
Около минуты
9 марта 2024