36 подписчиков
#Главное_рецепт
Предлагаем приготовить на обед фишкейки или котлетки из трески 🍲
Ингредиенты:
Для котлет
▪️ Фарш из трески — 500 гр
▪️ Лук — 1 шт или 2 маленьких
▪️ Яйцо — 1 шт
▪️ Соль — 1/2 ч ложки
▪️ Зелень — зелёный лук, укроп, петрушка
▪️Масло для жарки
▪️ Белый хлебушек — 1 ломтик
▪️ Молоко — 1/2 стакана
Для соуса
▪️Греческий йогурт — 100 гр
▪️Соленые/маринованные огурчики — 2 шт
▪️Долька лимона
▪️Соль — щепотка
▪️Укроп — пара веточек
Для пюре
▪️ Картофель
▪️Молоко — 1/2 стакана, тёплое
▪️Сливочное масло — 2 ст. ложки
Приготовление:
1. Ставим варить картофель на пюре в подсоленной воде.
2. Для котлет делаем фарш из трески в мясорубке (можно мелко нарезать ножом). Сливаем лишнюю влагу, если она есть
3. Соединяем фарш, яйцо, соль, зелень, обжаренный лук и замоченный в теплом молоке/сливках хлеб. Хорошо перемешиваем (кстати хлеб можно прокрутить сразу с фаршем).
4. Формируем котлетки и обжариваем на сковороде с маслом. Держим средний огонь и хорошо прорезаем с двух сторон.
5. Сливаем картофель, оставляем немного отвара и добавляем молоко и масло, готовим пюре.
6. Для соуса мелко нарезаем огурчики, смешиваем с греческим йогуртом и укропом, добавляем цедру и сок дольки лимона. Солим по вкусу.
7. Собираем наш вкуснейший обед и наслаждаемся.
Как вам такой рецепт?
1 минута
9 марта 2024