Найти тему
231 подписчик

Вкусно готовим маковый творожник с песочной крошкой.


Ингредиенты:
Тесто
Пшеничная мука — 300 гр
Сливочное масло — 130 гр
Сахар — 70 гр
Начинка
Сливочное масло — 100 гр
Сахар — 130 гр
Молоко — 750 гр
Мак пищевой — 150 гр
Творог — 400 гр
Манка — 150 гр
Яйца — 1 шт

Приготовление:
Муку, сахар, масло поместить в миску и растереть руками до состояния рассыпчатой крошки. 2/3 уложить в форму (при необходимости, смазанную маслом), плотно утрамбовать по дну, бортики делать необязательно. Убрать форму в холодильник и оставшуюся крошку тоже. Молоко налить в 2,5-3х литровую кастрюлю, добавить масло и сахар, довести до кипения. Всыпать мак и манку, перемешать и дать настояться 10 минут. Мак и манка разбухнут. Смесь взбить миксером, чтобы не было комочков. Творог взбить с яйцом миксером. Добавить творожную смесь к маковой, перемешать. Форму с тестом достать из холодильника, выложить сверху начинку, разровнять. Посыпать оставшейся крошкой. Выпекать при температуре 180 градусов около часа. Готовый пирог полностью остудить, очень желательно отправить на ночь в холодильник, а затем аккуратно извлечь из формы.

Приятного аппетита!
Вкусно готовим маковый творожник с песочной крошкой.
Около минуты