1148 подписчиков
Гастроэнтеролог Дарья Утюмова объясняет, что употребление доширака и роллтона необходимо ограничить до одного раза в месяц. Эти продукты содержат компоненты, которые при частом употреблении могут нанести вред организму. Стабилизаторы, такие как гуаровая камедь, могут вызвать отеки, а глутамат натрия - тошноту, головную боль и рвоту при его частом потреблении. В специях, используемых в этих продуктах, также присутствует патока, которая может вызывать нарушение углеводного обмена и привести к ожирению или диабету.
Однако, употребление таких продуктов раз в месяц безопасно для здоровья, главное - не употреблять их постоянно. Кроме того, доширак и роллтон содержат мало клетчатки, что может вызвать проблемы с пищеварением. Избыток соли, также присутствующей в этих продуктах, может вызвать артериальную гипертензию и проблемы с почками.
Около минуты
8 марта 2024