132,8 тыс подписчиков
ТИРАМИСУ с творогом
ИНГРЕДИЕНТЫ
савоярди - 20 шт
кофе растворимый - 4 ч.л
сахар - 4 ч.л
кипяток - 400 мл
для крема:
сливки 10% - 400 мл
сахар - 150 гр
ванильный сахар - 10 гр
желтки - 4 шт
творог - 500 гр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В сотейник с толстым дном отправляем желтки, сахар и ванильный сахар. Растираем все венчиком.
Затем постепенно вливаем молоко и перемешиваем.
Ставим на плиту на самый минимальный огонь и массу доводим до 85-90 градусов. Это делается для пастеризации желтков. Затем массу остужаем до комнатной температуры.
Пока заварная масса остывает, готовлю пропитку для печенья. Берем растворимый кофе, добавляем сахар, заливаем кипятком, перемешиваем. Кофе готов) Остужаем до комнатной температуры. Со свежесваренным кофе будет еще вкусней)
Затем берем творог, лучше пастообразной консистенции. Частями добавляем в него остывшую заварную массу и пробиваем до однородной консистенции (без комочков) погружным блендером. Крем готов.
Далее берем креманки и на дно выкладываем по 1-2 ст.л крема, сверху выкладываем печенье савоярди, которое для пропитки нужно окунать в кофе. Затем печенье покрываем кремом и выкладываем второй слой савоярди и также покрываем его кремом.
Сверху десерт присыпаем какао.
Десерт готов, можно кушать его сразу, но лучше поставить его в холодильник хотя бы на пару часов.
1 минута
8 марта 2024
345 читали