Найти тему
231 подписчик

Вкусно готовим пирожное «птичье молоко»


Ингредиенты:
Первый белый слой
Вода — 250 мл
Сахар — 200 гр
Молоко сгущенное — 200 гр
Масло сливочное — 150 гр
Яйцо куриное — 3 шт
Сметана — 3 ст. л.
Агар-агар — 10 гр
Второй темный слой
Какао-порошок (3 ст.л. или 60 г) — 3 ст. л.
Сахар — 120 гр
Агар-агар — 8 гр
Молоко — 500 мл
Ванильный сахар — 1 упаковка

Приготовление:

Первый белый слой:
В отдельной емкости смешиваем сливочное масло доведенное до комнатной температуры и сгущённое молоко. Все это взбиваем в однородную массу. Отделяем белок от желтков и взбиваем их миксером на максимальнй скорости до образования пиков. Не останавливая миксер начинаем готовить сироп на основе агар-агар: в кастрюльку добавим сахар и агар-агар. Перемешаем и зальем водой. Еще раз перемешаем и отправим готовиться на плиту. Я варил около 3-5 минут при постоянном помешивании. Возвращаемся к нашим белкам и при включенном миксере вливаем получившийся горячий сироп, далее добавляем сметану и кремовую массу с сгущенкой. Как только перемешается все, получившуюся массу вливаем в смазанную растительным маслом формочку для застывания.

Второй темный слой:
В кастрюльке смешаем сухие продукты. Добавляя часть молока, получается перемешать без образования комочков. Далее вливаем остальное молоко. Как только все ингредиенты соединены ставим на плиту и провариваем. Мне показалась смесь слишком густой и я добавил 100 мл воды. Варил около 5 мин при постоянном помешивании. Заливаем белый слой шоколадным, остужаем и отправляем в холодильник до полного застывания.

Приятного аппетита!
Вкусно готовим пирожное «птичье молоко»  Ингредиенты: Первый белый слой  Вода — 250 мл Сахар — 200 гр Молоко сгущенное — 200 гр Масло сливочное — 150 гр Яйцо куриное — 3 шт Сметана — 3 ст. л.
1 минута