Найти в Дзене
9089 подписчиков

Смесь из двух грибов, желто-бурого подосиновика и белого подберезовика, собранных под одним деревом, в лесу Подмосковного ОГО, безусловно надо потратить на помидорно-грибной соус на сливочной основе. Рецепт: Грибы почистить и порезать ломтями. Подосиновик и подберезовик выложить на лист бумаги. Они должны скукожится и почернеть. Лук нарезать мелким кубиком. Помидоры нарезать на половинки или четвертинки.

В сковороде разогреть оливковое масло.Обжарить до прозрачности лук, добавить грибы и выпарить выделившейся сок за минут 5-7. Добавить помидоры, перемешать и жарить ещё 5 минут. Залить сливками и на среднем огне слегка выпарить соус -минут 10-12. Посолить, поперчить, помешать ложкой.
Подавать можно с макаронами, картошкой, отварным мясом. Для подачи выложить соус сверху на гарнир.
Грибы крупные – около 300 гр
Лук репчатый – 1 средняя головка
Помидоры красные свежие – 200 гр
Сливки 35% - 100 мл
Соль по вкусу. ПЕрец по вкусу.
Оливковое масло для жарки.
😋😋😋
Около минуты