132,8 тыс подписчиков
8 МАРТА: бефстроганов из языка с грибами
Вчера мы проводили опрос по поводу блюд к Международному женскому дню. Наибольшее количество голосов выбрал вариант "разные блюда". Поэтому сегодня в программе самые праздничные, вкусные и не самые сложные суп, мясо, ПП-десерты и, конечно, салаты для лучшего праздника лучших любительниц кулинарии! Открывает наш тематический день бефстроганов их языка, говяжьего или свиного - выбирайте сами.
ИНГРЕДИЕНТЫ
язык говяжий или свиной - 1 кг.
лук - 2 шт.
лавровый лист - 5 шт.
соль
перец свежемолотый
горчица французская - 1 ст.л.
грибы опята - 1 кг.
чеснок гранулированный - 1 ч.л.
йогурт греческий - 200 гр.
кукурузный крахмал - 1 ч.л.
мускатный орех - 1/2 ч.л.
растительное масло - 4 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Предварительно моем язык и снимаем с него ненужный жир.
Затем отправляем в холодную воду вариться.
Когда вода закипит, убираем всю пену.
Добавляем одну луковицу, лавровый лист, солим (пару щепоток).
Отвариваем язык (у нас свиной) в течении 1,5 часа на слабом огне (говяжий варить 2 часа).
Отваренный язык залить холодной водой.
Очистить от шкуры.
Нарезать соломкой.
Нарезать кубиком лук.
Разогреть сковороду, добавить растительное масло.
Обжарить лук до легкого золотистого цвета.
Если грибы замороженные, то их предварительно разморозить.
Добавить к луку грибы и обжаривать до тех пор, пока не испарится вся влага, выделенная грибами (если грибы были замороженные, то после оттаивания слить воду и продолжить обжаривать с луком).
После испарения влаги грибы посолить по вкусу (2-3 щепотки).
Соус:
Смешать греческий йогурт с горчицей, кукурузным крахмалом и мускатным орехом.
Нарезанный язык отправить тушиться к грибам.
Перемешать.
Добавить лавровый лист.
Поперчить по вкусу и добавить одну чайную ложку гранулированного чеснока.
Перемешать.
Добавить приготовленный соус.
Перемешать.
Тушить еще пару минут.
Бефстроганов из языка с грибами готов!
1 минута
7 марта
508 читали