Найти тему

Шоколадные блины с карамелизованными бананами и мороженым


Блинчики:

2 яйца
2 ст л сахара
Щепотка соли
340 мл тёплого молока
140 г муки
15 г какао
1 ч л разрыхлителя
2 ст л растительного масла

Бананы в карамели:

1-2 банана
40 г сливочного масла
3 ст л сахара

Мороженое
Какао для посыпки

Готовим блинчики (диаметр моей сковороды 24 см, получилось 8 блинчиков):

В миску разбиваем 2 яйца.
К яйцам добавляем 2 ст л сахара, щепотку соли, хорошо перемешиваем венчиком. Молоко подогреваем до тёплого состояния. Вливаем немного молока (миллилитров 100), перемешиваем, просеиваем муку, добавляем какао и разрыхлитель, перемешиваем. Вливаем в пару приёмов оставшееся молоко, перемешиваем. Добавляем 2 ст л растительного масла, перемешиваем. Даём постоять тесту 15 минут.
Сковороду хорошо разогреваем. Перед первым блинчиком слегка смазываем сковороду растительным маслом, выпекаем блинчики на среднем или сильном огне.

Готовим бананы:

бананы очищаем и нарезаем, сковороду нагреваем на небольшом огне, кладём масло, растапливаем, помешивая лопаткой.
Всыпаем к маслу сахар, размешиваем его.
Огонь делаем средним, когда весь сахар намокнет от масла, мешать перестаньте. Оставьте сковороду на огне, время от времени встряхивая её. Карамель должна загустеть, запузыриться и приобрести карамельный оттенок.
К карамели выкладываем бананы, огонь убавляем, обжариваем с двух сторон.

Блинчики сворачиваем в треугольники, сверху кладём мороженку, бананы и посыпаем какао 🥰
Шоколадные блины с карамелизованными бананами и мороженым   Блинчики:  2 яйца 2 ст л сахара Щепотка соли 340 мл тёплого молока 140 г муки 15 г какао 1 ч л разрыхлителя 2 ст л растительного масла ...
1 минута