474 подписчика
Шоколадные блины с карамелизованными бананами и мороженым
Блинчики:
2 яйца
2 ст л сахара
Щепотка соли
340 мл тёплого молока
140 г муки
15 г какао
1 ч л разрыхлителя
2 ст л растительного масла
Бананы в карамели:
1-2 банана
40 г сливочного масла
3 ст л сахара
Мороженое
Какао для посыпки
Готовим блинчики (диаметр моей сковороды 24 см, получилось 8 блинчиков):
В миску разбиваем 2 яйца.
К яйцам добавляем 2 ст л сахара, щепотку соли, хорошо перемешиваем венчиком. Молоко подогреваем до тёплого состояния. Вливаем немного молока (миллилитров 100), перемешиваем, просеиваем муку, добавляем какао и разрыхлитель, перемешиваем. Вливаем в пару приёмов оставшееся молоко, перемешиваем. Добавляем 2 ст л растительного масла, перемешиваем. Даём постоять тесту 15 минут.
Сковороду хорошо разогреваем. Перед первым блинчиком слегка смазываем сковороду растительным маслом, выпекаем блинчики на среднем или сильном огне.
Готовим бананы:
бананы очищаем и нарезаем, сковороду нагреваем на небольшом огне, кладём масло, растапливаем, помешивая лопаткой.
Всыпаем к маслу сахар, размешиваем его.
Огонь делаем средним, когда весь сахар намокнет от масла, мешать перестаньте. Оставьте сковороду на огне, время от времени встряхивая её. Карамель должна загустеть, запузыриться и приобрести карамельный оттенок.
К карамели выкладываем бананы, огонь убавляем, обжариваем с двух сторон.
Блинчики сворачиваем в треугольники, сверху кладём мороженку, бананы и посыпаем какао 🥰
1 минута
7 марта 2024