234 подписчика
Салат «А-ля Капрезе»
От автора:
Так как в нашем городе не найти свежего базилика и не приготовить соус Песто, поэтому салат и называется "А-ля Капрезе". Можно купить готовый соус Песто, но и его в нашем городе я, к сожалению, не нашла. Для соуса Песто в блендере нужно измельчить 100 гр. свежего базилика, 100 мл. оливкового масла, 4 ст. л. кедровых орешков, 1 зубчик чеснока и 10 гр. сыра Пармезан. Салат сверху полить соусом Песто и оливковым маслом, а бальзамический уксус использовать не нужно.
Ингредиенты:
Помидоры - 200 гр.
Сыр Моцарелла шарики в рассоле - 125 гр.
Масло оливковое - 20 мл.
Бальзамический уксус - 15 мл.
Соль - 2 гр.
Перец черный молотый - 2 гр.
Около минуты
7 марта 2024