3043 подписчика
. К 2030 г. в России будут ликвидированы 70 тыс. населённых пунктов на сельских территориях.
Насколько я знаю, только один Василий Мельниченко переживает за сельчан. Всем остальным плевать на сельских жителей. Сидят себе в деревнях, и пусть сидят.
Сельские жители практически перестали пахать огороды-дорого. За 1,5 или 2 тысячи рублей картошку можно купить. И гробиться на земле не надо.
Дрова там, где нет газа, тоже баснословно дОроги. Работы для тех, кто не может выезжать в центр или другие регионы, нет.
Почему-то многие решили, что из-за того, что туалеты на улице, народ не хочет жить в деревнях.
Я вас проинструктирую. В туалеты, где нет воды и за которые не надо платить ЖКХ, достаточно поставить недорогой, за 1 тысячу рублей, электровентилятор. И в маленьком домике будет теплее, чем в ванной комнате в городе.
А вот работы в доступности хотя бы за 4 или 6 километров, когда можно дойти пешком, нет.
И я не вижу никаких усилий чиновников и местных властей подумать хотя бы про кооперацию. Когда я спросила свою местную власть об этом, чиновник зашелся в смехе от моего вопроса.
Семьдесят тысяч населенных пунктов, оставшихся без жителей. Море земли, свободной от людей. Миллиарды потерянных денег от неучастия жителей в работе.
А ведь продукты, произведенные в деревнях, были бы в разы дешевле, чем то, что сейчас на прилавке. Т.к. у крестьянина нет директоров, бухгалтеров и прочих наемных работников. У него только свои руки. Но эти руки уже ничего не хотят. Они устали от безнадежных дум.
Треть или четверть населения страны-в деревнях и селах. И они не задействованы ни в производстве, ни в собственном хозяйстве.
Будет работа или собственное хозяйство с уверенностью сбыта продуктов-будет для страны все. А когда игнорируется собственное население-это тупик.
1 минута
6 марта 2024