Найти в Дзене
133 подписчика

Рецепт торта "Прага" без глютена

Ингредиенты:
Бисквит:
яйца - 4 шт.
сахар - 140 гр.
щепотка соли
мука универсальная без глютена - 130 гр
разрыхлитель - 8 гр.
какао - 40 гр.
молоко - 80 гр.
растительное масло - 100 гр.
Пропитка:
молоко - 80 гр.
коньяк - 50 гр.
абрикосовый джем - 20 гр
Крем:
молоко - 400 гр.
желтки - 3 шт.
сахар - 130 гр.
кукурузный крахмал - 35 гр.
сливки 35% - 250 гр.
шоколад 70% горький - 80 гр
Глазурь:
сливки 35% - 80 гр
шоколад 70% горький - 80 гр
Приготовление: Готовим бисквит, яйца с сахаром взбиваем до устойчивых пиков, какао заливаем горячим молоком и добавляем растительное масло и взбиваем все до однородности блендером. Сухие ингредиенты смешиваем и добавляем ко взбитым яйцам в два приема, все хорошо перемешиваем снизу вверх. Затем добавляем готовую смесь из какао и тщательно перемешиваем, выпекать в духовке при 175 °C - 20-25 минут в зависимости от духовки в режиме верх-низ, форма для выпекания 18 см. Готовим заварной крем до его загустения и оставляем остывать. Сливки нагреть и смешать с шоколадом, пробить блендером и убрать до полного остывания. Готовые коржи достать из формы, дать остыть и убрать в пленке в холодильник на 5-6 часов. После этого остывший крем, я делаю его за день до сборки торта, смешать ганаш и заварной крем и взбить до однородности. Начать сборку торта, не забывая пропитывать коржи. Готовый убрать в холодильник в разъемной кольце на ночь. На следующий день обмазать торт абрикосовым джем по бокам и обсыпать обрезками с коржей. Вверх торта можно залить глазурью.
Рецепт торта "Прага" без глютена Ингредиенты: Бисквит: яйца - 4 шт. сахар - 140 гр. щепотка соли мука универсальная без глютена - 130 гр разрыхлитель - 8 гр. какао - 40 гр. молоко - 80 гр.
1 минута