Найти тему
1264 подписчика

Диетолог Воронцова назвала полезную суточную норму сливочного масла


Сливочное масло, хоть и содержит минимальное количество углеводов, но обладает высоким содержанием жирных кислот и других необходимых элементов для организма, таких как кальций, магний, натрий, калий, фосфор, а также витамины A, E, B2, B6, PP и D. Однако, важно контролировать количество потребляемого сливочного масла, чтобы поддерживать баланс. Об этом рассказала эксперт Ирина Воронцова в интервью для Pravda.ru.

В соответствии с рекомендациями Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), ежедневное потребление насыщенных жиров не должно превышать 10% от калорийности рациона, что соответствует 15-25 г сливочного масла в день. Воронцова уточнила, что данный уровень безопасен для организма, если человек не получает насыщенные жиры из других источников пищи.

«Эта дозировка будет безопасной при условии, что у человека нет других источников насыщенных жиров, но такое обычно не бывает: в течение дня мы потребляем много другой пищи. Например, те же 10% насыщенных жиров содержатся всего в двух сосисках», - пояснила она.

Кроме того, людям с высоким уровнем холестерина, сердечно-сосудистыми заболеваниями и атеросклерозом не рекомендуется употребление сливочного масла. Также масло не рекомендуется для людей, страдающих желчекаменной болезнью и панкреатитом. Для тех, кто следит за своим весом, важно быть осторожными с потреблением сливочного масла.
Диетолог Воронцова назвала полезную суточную норму сливочного масла  Сливочное масло, хоть и содержит минимальное количество углеводов, но обладает высоким содержанием жирных кислот и других...
1 минута