Найти в Дзене
17 подписчиков

ПРО МАЙОНЕЗ..


Я беру стакан от блендера (можно взять баночку, в которую влезет погружной блендер)
Кстати, если приготовить в банке, то его там можно два-три дня там и хранить в холодильнике, удобно, не нужно перекладывать. У меня этот стакан с крышкой.
⁃ Разбиваю яйцо
⁃ Добавляю 0,5 чайной ложки соли
⁃ Чайную ложку готовой горчицы
⁃ Чуть больше 0,5 чайной ложки сахара
⁃ Немного молотого перца
⁃ Вливаю растительное масло около 100 г
⁃ Добавляю яблочный уксус 1 чайную ложку
Погружной блендер ставим ровно на дно и включаем его.
Нужно держать его не отрывая от дна, пока не станет подниматься майонез с разных сторон.
После этого водим блендер потихоньку вверх-вниз.
Все перемешалось - майонез готов!
Если вам нужен майонез пожиже, просто в последний момент добавьте воды немножко.
Приготовление занимает 1-1,5.
Перемешивание пол минутки где-то!

И у вас домашний майонез готов..
Около минуты