Найти тему

Всероссийский день гурмана отмечается 6 марта. Праздник неофициальный, никаких выходных или всероссийских праздников на эту дату не планируется. Но рестораны и кафетерии устраивают приятные скидки, распродажи.


Суть праздника

В этом мире у каждого явления есть свои ценители. Одни люди коллекционируют известные вина, выпивая бокал хорошего спиртного за обедом. Другие скупают редкие пластинки любимых групп, наслаждаясь нотами сложной мелодии. А часть людей ценит вкусную еду. Они называют себя гурманами.

Ценитель пищи не обязательно полный человек, потребляющий все, что видит на богатом столе. Гурман умеет различать тонкое послевкусие после ингредиента, понимать, что в составе салата, чувствовать разницу между двумя похожими сырами. Приобщиться к культуре несложно, но на изучение всех тонкостей кулинарии уйдут годы.

Чтобы называть себя ценителем, человек должен разбираться в еде. Желательно уметь готовить и понимать, как создаются блюда. Обязательно понимать различие между культурными пищевыми традициями народов мира. Различать специи. Гурмэ понимают, какие элементы хорошо сочетаются между собой.

Отмечают всероссийский день гурмана неофициально, после работы. Лучший вариант ― приготовить вкусные блюда, украсить стол, позвать близких друзей. Посидите в теплой компании, поделившись своими достижениями или посетите ресторан.
Всероссийский день гурмана отмечается 6 марта. Праздник неофициальный, никаких выходных или всероссийских праздников на эту дату не планируется.
1 минута