Найти тему

Кухню Марий Эл оценили гурманы разных стран мира


Состоявшийся в рамках ВФМ-2024 фестиваль молодых поваров «Гастрономическая карта России» собрал более 150 мастеров кулинарного ремесла. Они провели мастер-классы и дегустации самых разных блюд, которых за день было приготовлено больше 10 тысяч порций.

Марий Эл блестяще представила команда йошкар-олинского Трактира родной кухни «Теплая речка» во главе с шеф-поваром Иваном Антроповым.
Они приготовили для гостей множество блюд марийской национальной кухни. Это и знаменитые блины «Коман мелна» с сырным шариком «Туара», и подкоголи с мясом, и марийский закрытый пирог «Кравец», и медовые колобки «Ӱяча», и множество других вкусных блюд.
Около минуты