Найти в Дзене
18 подписчиков

Виды полезной и вкусной зелени 🌿


✅Шпинат довольно скороспелое растение. Шпинат можно варить, класть в омлеты, готовить зеленые щи и добавлять в салат.

✅Мангольд (листовая свекла). В пищу употребляют листья и черешки растения, корни не съедобны, но зелень быстро отрастает после срезки.

✅Кресс-салат - холодостойкая и быстрорастущая зелень от всходов до уборки 15-25 дней.

✅Огуречная трава (бораго) можно сеять каждые 15–18 дней. Ее добавляют в салаты и едят как гарнир.

✅Портулак огородный - у портулака кисловатый вкус, его едят сырым, маринуют, и используют как приправу к мясным и рыбным блюдам.
Около минуты