18 подписчиков
Виды полезной и вкусной зелени 🌿
✅Шпинат довольно скороспелое растение. Шпинат можно варить, класть в омлеты, готовить зеленые щи и добавлять в салат.
✅Мангольд (листовая свекла). В пищу употребляют листья и черешки растения, корни не съедобны, но зелень быстро отрастает после срезки.
✅Кресс-салат - холодостойкая и быстрорастущая зелень от всходов до уборки 15-25 дней.
✅Огуречная трава (бораго) можно сеять каждые 15–18 дней. Ее добавляют в салаты и едят как гарнир.
✅Портулак огородный - у портулака кисловатый вкус, его едят сырым, маринуют, и используют как приправу к мясным и рыбным блюдам.
Около минуты
6 марта 2024