115 подписчиков
Уличная еда дореволюционной Москвы
🔸 Разносчики - так называли торговцев уличной едой. Для переноса продуктов они использовали большой лоток, который таскали на ремне через плечо или голове.
🔸 Разносчики продавали горячую ветчину, телятину, варёную рыбу, пирожки, яйца, баранки и т.п. Их основнымм клиентами являлись жители, которые не могли себе позволить перекусить в трактирах.
🔸 Также на улицах Москвы работали небольшие лавки, где продавались полноценные блюда. Например, щи с мясом и кусочком хлеба.
🔸 В качестве напитков на московских улицах в тёплое время года предлагали клюквенный квас, в холодное - напитки на основе мёда и разных трав (сбитень).
Около минуты
6 марта 2024