210 подписчиков
Обман государственного значения:
Как депутат Госдумы от Хабаровского края Павел Симигин присвоил фешенебельный гостиничный комплекс у Чёрного моря
Как вы думаете, если депутат лжёт по-крупному своим товарищам, правоохранителям, судьям, соратникам по партии, могут ли ему доверять избиратели? Ответ очевиден. Речь идёт о «народном» избраннике от партии «Единая Россия», представляющему Хабаровский край, Павле Владимировиче Симигине. Детали крайне некрасивой истории, которая длится по сей день и до сих пор не получила своего справедливого разрешения.
- В Комсомольском суде мы требуем взыскать с Павла Симигина неосновательное обогащение. Ведь наша совместная деятельность прекратилась. Но мы понесли расходы на приобретение, строительство, оформление и поддержание в надлежащем состоянии объектов недвижимости, входящих в гостиничный комплекс. И мы требуем вернуть нам средства, которые мы затратили на общее дело, - говорит Сергей Белоусов. - На судебном заседании представитель Симигина - Светлана Беляева заявила, что весь отель «Фандоринъ» построен за его деньги, а мы лишь выполняли какие-то разовые поручения. Хотя, в отличие от нас, никаких подтверждающих документов по строительству, содержанию сторона ответчика и в этот раз не предоставила. Да и не могла предоставить: их не существует в природе. Более того, у нас на руках есть документ, который мы составили 1 февраля 2021 года, то есть три года назад. Это «Соглашение о распределении прибыли и вложенных активов сторон» по проекту нашего гостиничного комплекса. Он подписан обеими сторонами. В тот день у нас фактически произошла последняя совместная встреча.
В соглашении мы определили, что в дальнейшем согласны, - пусть 70% будущей прибыли достанется Симигину с Шатиловым, а 30% - нам. Затем Симигин с Шатиловым, а потом и мы поставили свои подписи в документе. Так вот, когда мы приобщили это соглашение к делу на судебном заседании в декабре 2023 года, представитель Павла Симигина занервничала и возмутилась, что эту бумагу видит в первый раз. Она заявляла о необходимости экспертизы подписи Симигина. Но позже, уже на следующем заседании, от проведения экспертизы отказалась, озвучив, что этот документ не имеет никакого значения.
Обращу также внимание, что Симигин, как депутат Хабаровской краевой думы, не имел права заниматься никаким бизнесом. Не должен был подписывать никакие денежные договора, в том числе и договора поручительства по коммерческим кредитам. И должен был декларировать все свои поступаемые доходы (деньги , перечисляемые от деятельности отеля, он предпочитал нигде не показывать, хотя суммы перечислений на его карту составили свыше 8 млн руб).
Спектакль под названием «Подпрыгивания ужа на сковородке», который наблюдают судьи, продолжается по сей день. Но самое неприглядное в этой ситуации, что ответчик — Павел Симигин, не смотря на то, что занимает сегодня государственную должность, лжёт представителям власти, то есть судьям. Обманывает своих соратников по партии. Обманывает систематически, не стесняясь. А служители Фемиды и все те, кому он «вешает лапшу», эту «лапшу» проглатывают. Ну вы, конечно, понимаете, что цена слова, да и подписи такого человека на документах - грош в базарный день. Интересно, когда появилась у сегодняшнего депутата Госдумы Павла Владимировича Симигина привычка врать? Не в тот ли момент, когда Белоусов с Макеевым переписали на него всю недвижимость гостевого дома?
Может ли занимать государственную должность человек, который легко отказывается не только от своих слов, но и от подписанных им же самим обязательств? А ведь по роду своей нынешней деятельности Павел Симигин подписывает бумаги государственного значения, которые влияют на жизнь людей в нашем государстве.
3 минуты
6 марта 2024