41,3 тыс подписчиков
Меню на сегодня:
1. ЩИ
2. ТЕФТЕЛИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ
3. ПЮРЕ
4. РУЛЕТИКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ С ПОМИДОРАМИ
5. ЛЕПЁШКА С СЫРОМ И ЗЕЛЕНЬЮ
Приятного аппетита 🍽!
—————————————
ЩИ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ
В кипящий бульон (у меня куриный) добавить нарезанный картофель и варить до полуготовности, затем добавить нашинкованную капусту. Когда капуста покипит минуты 3 добавить зажарку (обжарить на растительном масле лук+морковь +чеснок, затем добавить 2 томата на крупной тёрке без кожуры).
За 1-2 минуты до готовности добавляю зелень (укроп) и чеснок натёртый на мелкой тёрке (или через пресс) 2-3 зубчика. Подавать со сметаной.
ТЕФТЕЛИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ
Фарш (у меня свино-говяжий)
Рис (заранее отварить и охладить)
На 1 кг. фарша 200 гр. риса (вы можете выбрать другую пропорцию)
Лук - 2 шт. и 3 зубчика чеснока измельчила в блендере.
Соединила все ингредиенты, посолила и поперчила. Сформировала шарики, разложила в блюдо для запекания.
Соус: сливки (у меня 33% 200 мл. поэтому я их разбавила водой 200 мл.). Добавила соль, чёрный молотый перец, сладкую паприку и чеснок (через пресс).
Запекала в заранее разогретой духовке при 180 гр. до готовности минут 40.
РУЛЕТИКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ С ПОМИДОРАМИ
Баклажаны нарезать, посолить и оставить на минут 10.
Начинка: творожный сыр, майонез, чеснок на мелкой тёрке и зелень (кинза,петрушка, укроп). Помидоры нарезать небольшими дольками.
Баклажаны обсушить, смазать растительным маслом и запечь в духовке при 180 гр. до готовности.
Готовые баклажаны накрыть пергаментной бумагой до остывания.
Баклажаны смазать с одной стороны смесью, положить помидоры и свернуть в рулетики
1 минута
6 марта 2024
469 читали