132,8 тыс подписчиков
СУП харчо
Этот суп отличается наваристым бульоном и ярким насыщенным вкусом. Традиционный рецепт этого супа варится на говяжьем бульоне. Рецепты его приготовления достаточно разнообразны. Сегодня я покажу классический рецепт - имеретинский суп харчо. Приготовить вкусный харчо достаточно просто.
ИНГРЕДИЕНТЫ
вода – 2 л.
говядина – 800 гр.
лук (не большой) – 2 шт.
острый перец – 1 шт.
рис пропаренный – 150 гр.
сельдерей – 5 веточек
кинза – 5 веточек
укроп – 5 веточек
помидоры очищенные, в собственном соку – 400 гр.
помидор свежий (крупный) – 1 шт.
чеснок – 5 зубчиков
масло сливочное и растительное для обжарки
аджика сухая – 2 ч.л.
уцхо сунели – 1 ч.л.
чабрец сушеный – 2 ч.л.
барбарис – 2 ч.л.
чёрный перец
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В кастрюле варим бульон на говядине с косточкой, с добавлением одного острого перца и не большой очищенной луковицы. Готовим 2,5 часа на среднем огне.
Когда появится пена, убрать её и посолить бульон.
Когда бульон приготовится извлечь перец, лук и мясо.
С мяса убрать кости и нарезать его средним кубиком.
Нарезанное мясо возвращаем в бульон, добавляем рис и варим на слабом огне.
Тем временем готовим зажарку.
Луковицу нарезаем мелким кубиком и отправляем на сковороду с растительным и сливочным маслом.
Туда же добавляем мелко нарезанный чеснок и мелко нарезанные стебли сельдерея.
Добавляем уцхо-сунели, аджику, чабрец, барбарис.
Добавляем рубленные томаты в собственном соку и один средне нарезанный, очищенный от кожи свежий помидор.
Отправляем заправку со сковороды в суп и довариваем харчо.
В готовый суп добавляем мелко порубленные укроп, кинзу и зелень сельдерея.
Убираем с плиты и даём настояться 10 минут.
1 минута
6 марта 2024